白菜、昨年ダンナの畑で収穫したものはすべて消費してしまったのですが
また大量に頂いたので、せっせと料理して食べる我が家。
今夜は、ロール白菜に。
豚挽き肉でハンバーグ種を作り、柔らかく茹でた白菜で包み、パスタで
止めて煮込みます。
ヒタヒタの水にコンソメキューブ・ケチャップ・ウスターソース、トマトピューレ
を入れて落し蓋をして煮込んで、仕上げにバターを落としたら完成。
じっくり味を染み込ませたので美味~♪
もう一品の揚げ餃子、娘たちが帰省した時に餃子を作ったのですが
皮が余ったのでこちらを。
中身はアボカド・カニカマ・チーズ、ケチャップでいただきます。
今回は餃子の皮で作ったのですが、以前は春巻の皮で良く作って
いましたよ。
どちらも久しぶりに作りましたが、我が家の定番料理です。
また大量に頂いたので、せっせと料理して食べる我が家。
今夜は、ロール白菜に。
豚挽き肉でハンバーグ種を作り、柔らかく茹でた白菜で包み、パスタで
止めて煮込みます。
ヒタヒタの水にコンソメキューブ・ケチャップ・ウスターソース、トマトピューレ
を入れて落し蓋をして煮込んで、仕上げにバターを落としたら完成。
じっくり味を染み込ませたので美味~♪
もう一品の揚げ餃子、娘たちが帰省した時に餃子を作ったのですが
皮が余ったのでこちらを。
中身はアボカド・カニカマ・チーズ、ケチャップでいただきます。
今回は餃子の皮で作ったのですが、以前は春巻の皮で良く作って
いましたよ。
どちらも久しぶりに作りましたが、我が家の定番料理です。
本当にお久しぶりですね~。
昨年春に、故郷に戻ったり、初孫が誕生したり
大きな人生の節目をむかえた私。
まゆうさんも、お孫さんたちが@@
パソコン、私もVistaのままなので使えなくて、今は
タブレットやスマホでブログを(^_^;)
ダイエット(笑)
もう、はるか彼方に…( ;∀;)
食べたものが全部身に付くお年頃です。
めっちゃお久しぶりです。
おぼえてみえますかぁ?
お元気そうでなによりです。
久しぶりにパソコンを開いてお気に入りに『ゆみねこ日記』を見つけ、おそるおそる開いてみました。
懐かしいお名前の方のコメントもあって、みなさんお元気そうでほっこりしました。
私もいつの間にか孫は4人(3歳と3歳と2歳と2か月)全員男の子なんですよ
来年、還暦なんですが、相変わらずのお仕事三昧でがんばっていますが、ダイエットはなかなかで~す
いつも感心してるのよ~(^.^)
私は暇なおばちゃんだから、畑の野菜を 無駄に
しないようにしているだけで。
ロールキャベツも手間がかかるし(^_^;)
お義母さま、三度の食事作りは老化防止のために
最適だと思うわ。
見てるとお腹空いてきます💦
ロールキャベツ大好きですが
億劫でもう何年も作れてません😅
白菜でもクタクタに煮ると美味しいでしょうね😍
歳とってくると何もかもが面倒くさくって💦
スキムさん偉いですね👍
50代でこんなこと言ってると
この先60代以降どうなっちゃうんでしょ😅
同居してる義母は今だに毎日三度三度
食事作りしてて凄いの一言です
私はムリ〜😞