ゆみねこ日記

日常日記です。

ナスの浅漬け

2017-08-06 18:45:55 | 料理
ナス、漬けるのが難しくて、あまり家では漬けなかった
のですが、去年あたりからなんとか成功するように
なりました。

冷蔵庫の野菜室に小さめの漬け樽を入れて、よく塩と
ミョウバンでもみ込んだナスと水を入れ、重石を乗せる。

丸一日で程よく漬かります。

キレイな色が出ると嬉しいです(^_-)




コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きゅうりの漬け物二種 | トップ | 仙台七夕 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いい色 (花束ママ)
2017-08-06 19:32:32
ミルクちゃん、いい色に使ってるわね~。
私はナスの漬物なんか黄土色っぽくなちゃって。
この色だったら食べるのもったいないくらいね。
返信する
失礼しました (花束ママ)
2017-08-06 19:33:50
使ってる

じゃなくて

漬かってる
返信する
花束ちゃんへ (ゆみねこ)
2017-08-06 22:00:00
ナスはいい色にならないと、美味しそうにみえないもんね~

食べる直前に樽から出しているのよw

空気にふれるとすぐに変色しちゃうからね~
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事