ナス、漬けるのが難しくて、あまり家では漬けなかった
のですが、去年あたりからなんとか成功するように
なりました。
冷蔵庫の野菜室に小さめの漬け樽を入れて、よく塩と
ミョウバンでもみ込んだナスと水を入れ、重石を乗せる。
丸一日で程よく漬かります。
キレイな色が出ると嬉しいです(^_-)
のですが、去年あたりからなんとか成功するように
なりました。
冷蔵庫の野菜室に小さめの漬け樽を入れて、よく塩と
ミョウバンでもみ込んだナスと水を入れ、重石を乗せる。
丸一日で程よく漬かります。
キレイな色が出ると嬉しいです(^_-)
私はナスの漬物なんか黄土色っぽくなちゃって。
この色だったら食べるのもったいないくらいね。
じゃなくて
漬かってる
食べる直前に樽から出しているのよw
空気にふれるとすぐに変色しちゃうからね~