ゆみねこ日記

アラ還おばさんの日常日記です。

定番の

2019-01-02 12:53:45 | 料理
おせち料理、最近は気合いをいれて作らなくなりました。
今年は実家に戻っての年越し。
老人3人での食事なので、ボリュームもさほど必要なし(笑)

欠かさずに作るのは、のっぺとなます。











そして、こんなのも見つけちゃいました。










なんでも、ハーゲンダッツのアイスは、元日が一年で最も売れるのだとか。

うん、それって良くわかりますね(*^^*)



ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 12月の読書記録 | トップ | 楽しみのあとは… »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます。 (花束ママ)
2019-01-03 01:53:14
ミルクちゃん、おめでと~。

暑い暑いと言ってたのを今ではすっかり忘れ、寒い寒いと言ってます。
そちらは雪かしら?

一年が経つのって実に早くて、あれよあれよという間に平成も30年が過ぎちゃって。

時間を大切に過ごさないとと痛感し始めました。

のっぺって口にしたことないの。
調べて作ってみます。
味はお醤油は使わないのかしら?
作ったら載せてみます。
今年もよろしく。
花束ちゃんへ (ゆみねこ)
2019-01-03 08:26:37
あけましておめでとうございます♪
こちらは年末に少し積もった雪がまだとけて
いないけど、地元の人によると、去年が記録
的な豪雪だったので、楽な年末年始だとか。

のっぺ、我が家では干し貝柱と干し椎茸をたっぷり
使っているの。
更にホタテ貝柱の缶詰も缶汁ごと。
お醤油は、味をみながら少しずつね(^_^)v
作って楽しんでね。
新年のご挨拶を申しあげます。 (武人)
2019-01-04 18:11:08
ゆみねこさん
新年明けましておめでとうございます
本年もいいお年でありますようにお祈り申し上げます
どうぞ今年もよろしくお願いいたします

昨年はせっかく貴女のブログにご縁を戴きながら、ご無沙汰ばかりで失礼しております。
今年もたくさんの読書をお楽しみですね・・・
お元気で、良いお年をお過ごしください・・・よろしくです。


武人さんへ (ゆみねこ)
2019-01-04 22:55:21
ご丁寧に新年の挨拶をいただき、ありがとうございます。
私の方こそ武人さんのブログを拝見させていただくのみで、読み逃げで申し訳ありません。

今年も益々のご活躍をお祈りいたします。

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事