ゆみねこ日記

日常日記です。

白菜漬け

2015-11-04 21:30:14 | 料理
今年も白菜漬けのシーズンになりましたね!

スーパーのお漬物のコーナーには、一年中出ていますが、
晩秋のこの時期になると、大玉の白菜が出回るので、やはり
自分で漬けてみたくなります。

遠刈田温泉の帰りに、直売所で大玉を二つ買って来て漬けて
おいたのが食べごろになりました。

まっ白な白菜にタカノツメの赤が鮮やか!





白菜、大きかったので漬けたのは1個半。
残りはサラダにしたり、炒めたり、八宝菜にも。


朝の散歩道は色とりどりの葉っぱがキレイです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする