若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

経営品質を高める (J・アート・レストランシステムズの訪問)

2007年04月09日 | 同友会の十四代目
今日から「経営革新プログラム」の研修旅行に行きました。この研修旅行は昨年も行ったもので、全国各地にある「経営品質賞」受賞企業を訪ねベンチマーキングするという企画です。

前回は「イビザ(吉田オリジナル)」と「ホンダクリオ東神奈川」を訪問しましたが、今回は中部東海地区の3ヶ所を巡ります。まずは岐阜県各務原市にある「J・アート・レストランシステムズ」に訪問です。

ここは2005年度の日本経営品質賞・中小規模部門を受賞した企業で、中京地域でカジュアルイタリアンレストランチェーン「ロッソえびすや」を直営3店舗、FC3店舗で展開しています。多忙な望月社長に時間をつくっていただき、ビデオ鑑賞・ロッソで昼食・望月社長の卓話、と過ごしました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。