年に一度キッズクラスの子供たちに種をプレゼントしています。
当時は小さな庭に枝豆やラディッシュの種を一緒にまいたこともありましたが
これが一番発芽率がよく毎日目にすることができるので
一昨年あたりからこちらカイワレ大根の種に♪
初日
二日目
三日目ではっきりと発芽を観察でき
四日目!
六日目!!
なんて楽しい!!!
ある程度育ったらば
ハサミでちょきりと切り分けてお味噌汁に
サラダに使えますから
育て方
20度前後の気温の時期、器にコットンを敷き水をひたひたになるまで注いで
種を蒔きます。
直射日光はさけ、キッチンの明るいところへ置きます。
当時は小さな庭に枝豆やラディッシュの種を一緒にまいたこともありましたが
これが一番発芽率がよく毎日目にすることができるので
一昨年あたりからこちらカイワレ大根の種に♪
初日
二日目
三日目ではっきりと発芽を観察でき
四日目!
六日目!!
なんて楽しい!!!
ある程度育ったらば
ハサミでちょきりと切り分けてお味噌汁に
サラダに使えますから
育て方
20度前後の気温の時期、器にコットンを敷き水をひたひたになるまで注いで
種を蒔きます。
直射日光はさけ、キッチンの明るいところへ置きます。