いつか頂戴したとうもろこしの粉
コーンミール とは書いてなかったわね
いつもの食パンに15%ほど加えて焼き上げました。
強力粉550g
とうもろこし粉80g
砂糖24g
塩8g
バター24g
スキムミルク15g
ドライイースト5g
ぬるま湯440cc(少し多かったかな)
すべてを混ぜ合わせよくこねて
1時間ほど一次発酵
分割し成形し二次発酵
200℃のオーブンで25分焼成
最初 ぬるまゆを粉類の55%にしていましたが
足りず 40ccプラス
どうかなーと様子を見ながらさらに40ccプラス
結果合計440cc
ということは粉量の70%かー
やっぱり多かったわー
と、計算してみて確認ww
これから主婦向けのクラスです。
お越しいただく方の学びの場でもあるけれど
私自身の良い時間でもあります。
一緒にお料理ができることに感謝いたします。