++杉山家の食卓++

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出汁いらずの和食副菜1

2024-07-10 11:28:25 | 日記

出汁いらずの和食
きんぴらごぼう
材料
ごぼう1本 150g
にんじん1/2本 60g
みりん大さじ2弱
しょうゆ大さじ1
酒 大さじ1
炒め油 大さじ1弱
白ごま鷹の爪少し


出汁いらずの和食
一覧表を作成していたことを思い出しました。
しばらくここに記すことにいたします。
きんぴらごぼう
月に何度作るかしら?
週一で作るときもあるかな





そして
本日のグリル料理
冷凍タラとマイタケのマヨチーズ焼き












NewsPicksより
レベルの高いお話

「今やらないと後悔する」がん、糖尿病、心筋梗塞のリスクを予防するためにできることとは?(ゲスト:佐々木裕子氏、林英恵氏、宮田裕章氏、和賀巌氏)


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