キッズクラスは今月りんごの皮むきレッスンの予定です
いろいろ考えてりんごの皮むきは今年度で終わりにしようと思いまして
その代わり「じゃがいの皮むきレッスン」にいたします
次年度は5月だったかな 計画しています
それから
もう一つ考えているのは
いつも説明やデモストレーションを先にしますが
学年や状況を考慮しながら「先に作る」ということでもいいではないの?
みんなでレシピを読んでからね
出来上がった頃に模範デモストレーション
その方がわからなかったことがはっきり理解できるし力がつくと思います
最初に説明しても忘れる子が多いですし 笑
低学年は少し難しいと思うけれど
ある程度通った高学年だったらできるはず
画像は、牛肉とりんごのスパイス煮
カレー粉を中心にうちあるスパイスをほぼすべて投入 笑
**牛肉とりんごのスパイス煮**
サラダ油とにんにくと牛肉を鍋に入れ炒め、少量のコンソメと水をいれ
しばらく煮ます
カレー粉・コリアンダー・サフラン・ローリエ あと何だっかな
角切りにしたりんご・ジャガイモを入れ汁気が無くなるまで煮ます
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http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.htm