++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

五目中華煮

2019-09-25 16:49:42 | 日記




しらたき料理は小休憩

少しずつ残っているお野菜を使いまして
五目中華煮

豚肉
白菜
小松菜
チンゲン菜
にんじん
エリンギ
生活クラブ魚肉ソーセージ
しょうが


野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り分け
豚肉とともに炒め
中華スープ・塩・砂糖・酒・こしょう・しょうゆを入れ
水溶き片栗粉でとろみをつけました。




先日、料理1分動画制作現場の紹介TVを見ました。
よくできてます

ほんとに。




コメント