++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

シリーズ味付ご飯39 枝豆ごはん 

2017-07-24 19:33:56 | 日記





時間があるうちに
やる気があるうちに家の中を整理中

いい感じに風も吹いているので家の全部の窓をあけ
はたきもかけて♪
まー なんて気持ちがいい
これで運気はあがるにちがいなーい 笑





**枝豆ごはん**

材料
米1合と半分
枝豆一袋の半分ぐらい
酒大さじ2
塩小さじ1/3
昆布一節


作り方
枝豆は生の状態でハサミを使い、さやから取り出します
洗い米を炊飯器にセットし、水・酒・昆布・枝豆を入れ
普通にたきます。
炊きあがりに塩を振ります。





料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
コメント