++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

ポテモモゴマ

2014-01-06 16:58:51 | 日記








シリーズごま13
**ポテももごま**
ジャガイモは硬めに茹でて切り分けます
鶏もも肉は0.5%塩分・少量の酒・砂糖・しょうがで下味をつけます
フライパンにごま油を熱しモモ肉とジャガイモを炒め
ジャガイモめがけて塩をパラパラとふります
擦りたてのゴマを全体に振りかけてできあがりです


から揚げにするつもりで下味をつけた鶏肉
予定変更いたしました(^^)


家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.htm










-----------------------------------------------------------------
コメント