++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

レシピ 大豆ときくらげの中華炒め

2010-12-09 15:01:18 | 日記







こちらも昨日の大豆ときくらげの中華炒めとレシピはほぼ一緒ヽ( ´ー`)ノフッ


**切り干し大根ときくらげの中華煮**
切干し大根ときくらげは下処理をし ごま油で炒めます 
中華スープ 酒 しょう油 砂糖を少量ずつ入れ煮汁がなくなるまで煮て
仕上げにゴマを振りかけます










今日は初のトリプル作業

午前 午後ともクラスがある時はダブルと呼んでいまして
本日はそれプラス朝一でお弁当も仕上げております なのでトリプル


仕事があるということはありがたいことです m(__)m






コメント