++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

レシピ はたはたのみりん干し

2009-12-14 12:13:07 | グルメ
           
              
**はたはたみりん干し**
はたはたを洗い水気をよく切り
醤油1/4カップ 砂糖大さじ2 みりん大さじ2に半日漬け込み
ごまを振り半日~1日干し グリルで焼いていただきました


煮るよりもますます食べにくくなりましたが ^^;
おいしかったです♪




夕飯ご飯
たはたはのみりん干し・小松菜のカレー炒め・ゆでブロッコリー
白菜入りけんちん汁・柿・お茶




7年続いている食事日記
より多くの方に見ていただきたくて
こちらでも同じ内容のものを更新することにいたしました。
どうぞよろしくお願いいたします。






こちらは今月のkidsクラス 
クリスマスケーキのデコレーション風景 
デコレーションが終わってからスポンジの切れ端に
残りのクリームをつけて試食していますが
その時の何か起こったようです (*^_^*)



cakeのデコレーション4年生 終わってからの試食 .AVI




にほんブログ村 料理ブログ 栄養(料理)へ 

++杉山家の食卓++ ホームページ






            



コメント