マイ・パン教室 マイ・パン工房

天然酵母、無塩、無添加のパンを焼きながら食の安全を考える。70を過ぎて改めて生き方を模索する。今は工房でパンを焼く。

季節の変わり目

2016年10月11日 05時19分49秒 | 天然酵母・無塩・無添加パンの作り方
タオルケット1枚ではさすが夜中に寒くて目が覚めます。昨日から毛布に代えました。

母親も夏蒲団から秋用の厚手の布団に代えました。寒くなるとボケた状況が変わるようです。

20年近く健康飲料レバンロイヤルを飲んでいました。(これは薬剤師の処方がいるようです。)

5年ほど前に一度に何本も飲んでいたことに気が付き順次辞めさせました。それで本人もすっかり

忘れていました。この寒さでそれを思い出してナイナイと探し回っています。アゲクはメガネが失えたと

大騒ぎしています。思い出したように何度も騒ぎます。その都度失くして今はないのだと説明し納得させ

ます。しかし、夜中になってもその繰り返しです。眼鏡については思い返してみると凡その景色は見える

ので、無しでもよいと思っていました。しかし、ディサービスに出かける時に外に出ます。サングラスを

させようと思い立ちました。目を患っているので保護もあってもよいと思いました。

デイサービスのない日に近くのお店で買おうと約束をし寝させました。記憶というものはなくならない

ようです。寒くなる時突然つながることがあるようです。


今日のパンはプレーン食パン、レーズン食パン、クルミパン、ブレッエルです。

健康を維持することはとても困難があります。今日の予約の方は入院手術だそうです。簡単な手術で何の

心配もないとのお話です。無事治療されご回復を祈念しています。同じ世代のものとして順番が近づいて

くる足音が聞こえてきました。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 生き方を思う | トップ | pcが真っ黒の画面のまま »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリの最新記事