先程の生姜、皮をこそげてごくごく細切りにします。スライサーのような器具でしりしりします。←これが意外に面倒 photozou.jp/photo/show/136…
しりしりした生姜はこのようにして、2、3回茹でこぼします。生姜のピリ辛感を残したい度合いで2回か3回か4回か、お好みで。おいらはいつも2回と迷って結局3回にします。←今ココ photozou.jp/photo/show/136…
下茹でした生姜は甘辛い味付けで煮付けます。だし(かつおだしの素を使いました)、砂糖、醤油、酒、味醂など。淡口醤油にしようと思ってたのに濃口を使ったので色が濃いです。←ライトの加減等でそんなに濃く見えませんが、実際は東京のうどんの汁レベ photozou.jp/photo/show/136…
大分汁気がなくなってきました。汁の味見で煮付けにしたらちょい薄いかな、レベルでも煮詰めると程よく濃くなります。 photozou.jp/photo/show/136…
いかがでござぁましょうかいかがでござぁましょうかっ?新生姜の佃煮の、完成でぇーっすっ!(cv堺正章巨匠@チューボーですよ) photozou.jp/photo/show/136…
“@harukazechan: ホホホ(ω)じまんの弟だぬ!@16Minami " @harukazechan 弟くん漢検3級ってすごい!うちは、中1で3級取ったのに… "”いやいや、中1で3級も充分すごいと思います。最近の子は勉強するんだなあ、、、
自家製ご飯の友(さっきの生姜の佃煮)。勿論非売品。プレミアはつきませんが(笑)。 photozou.jp/photo/show/136…
だーーーーー、と項目(とか名前とか名詞とかそんなようなもの)を羅列しておいて、「以下かくかくしかじか」というのは間違いだろwwwwそれ言いたいなら「以上かくかくしかじか」じゃね?以下というのは文字通り以「下」なので、それ以降にでてきたものに対してかくかくしかじかが対応する。
というわけで「以下TL現状で無神経すぎ」るのがそのツイート内にあがっていないことになるんじゃね?もすこし自国の言葉及び文法を勉強してください。とか言いつつブロックしたから届いてねえことは分かってるけどもw
TL現状で無神経すぎ。なんだろ?簡略化されすぎて分からんよ。とっととブロックしたからツイートが見えなくなったw後学のために自分のツイートに書いておく。「以下TL現状で無神経すぎ」という文言よりも前においらのアカウントがあがってたけど、恐らく「TL現状で無神経すぎ」るらしい。