クリックしてね
「デジブック」 夏の思い出に 久しぶりに作ってみました
お気楽にパラッパラッ~と捲って見ていただければ嬉しいです
(△印をクリックするとページが早く変わります)
散歩に出かけると 秋の草花を あちこちで見かけるようになりました
朝晩涼しくなり なんだか嬉しい秋の始まりですね
☆コムラサキが色づきました
読書登録をしているブロともさんに教えていただいた料理
レシピどうりに作ってみました
教えていただき有難うございした
☆カボチャスープ
クリーミな味の秘訣は ご飯と生クリームにあり
幸せを感じるお味でした
☆きゅうり炒め
さっと炒めて 鷹の爪一個と生姜たっぷり
白だしで絡める お味はお好みで~
☆大葉入り卵やき
上品で料亭のお味です
又教えてくださいネ
涼しくなったらホットスープもいいですよ。
キュウリの炒め物 大葉の卵焼きおいしそう。
挑戦してみたい1品です。
海ご家族で出かけられたのでしょうか
夏の思い出楽しそうですね。
キュウリ炒め。簡単で美味しそう!やってみます。
朝晩涼しくなって嬉しいですね。
もうすぐ彼岸花も楽しみですね。
出来ました ありがとうございました
ブログをしていて学ぶことも多く料理のレパートリも
増え喜びを感じています
デジブックは題をつけてBGMに乗せて編集しますが
フィクションなんです
私的には夏の一番の思い出は やっぱり孫と遊んだこ
とですね
自由に観察できます 浅瀬にも入れ真近です
来年は是非~
きゅうり炒め ごま油でもオリーブ油でもお好みで
サッと炒めるのがいいですよ
彼岸花も咲きだしましたね お楽しみ~
夏の思い出ですね
大葉入りの卵焼き 美味しそうですね
真似っこしてみましょう
ステキなデジブックが出来ましたね。
写真も綺麗!
お料理、どれも美味しいそうですね。
私も作ってみますね~
大葉入りの卵焼きは好きな人嫌いな人もいます
私的には大葉は4枚位で薄味位が好きです
一品にぜひ~
お料理 ブロ友さんに教えてもらったものばかりですが・・
ブログをしていて学ぶことも多くレパートリーが増え
楽しんでいます 一品にぜひ~