食べ方いろいろ

2014-07-28 08:02:15 | 日記

いつもスギマル通信をご覧下さり、誠にありがとうございます。
                                                                                                                                                                                      今回は、スギマルくずゆの食べ方いろいろを紹介いたします    


                               
 ① 通常のくずゆは、沸騰したお湯(140cc)を注ぎよくかき混ぜて作り、召し上がります。    
 ② 「冷やして食べるくず」の作り方

                                                      
・ くずゆ一袋をカップに入れます。                                                     

・ 沸騰したお湯(120cc)を注ぎよくかき混ぜます。
                                                 
・ 荒熱をとり、冷蔵庫で冷たく冷やします。


                                                                                                           
③ 「冷やしくず餅」の作り方

                                                                                                         
・ くずゆ一袋をカップに入れます。
                                                                                                     
・ 沸騰したお湯(90cc)を注ぎよくかき混ぜます。
                             
・ 荒熱をとり、冷蔵庫で冷たく冷やします。
 



     

くずゆは、一袋に4食入りです。  皆様も一度、お試しください。  とても美味しいですよ
コメント

梅雨明け

2014-07-21 09:36:57 | 日記
いつも大変お世話になっております。

 

平年では、中国地方・四国地方は7/21ごろに梅雨明けですが、今年は1日早く梅雨明けが発表されましたね。

これから本格的な夏がやってきます


夏といえば、暑さ  

熱中症に注意が必要ですが、


6月から7月の晴れ間や、梅雨明けの蒸し暑い日に熱中症の注意が必要のようです。

体が暑さに慣れてなく、上手に汗をかけないため、体温調整ができずに熱中症になりやすく注意が必要。


小まめに水分補給し、適度な塩分をとる。




それと、バテない身体を作る事も大事ですよね


っと そこで

とろ~り あまざけ 

酒粕100%使用で、栄養価も高く、酒粕にはアミノ酸も含まれており、エネルギーの吸収もよいので、是非お試し頂けたら幸いです。



コメント

リニューアル致します

2014-07-13 10:56:02 | 日記
いつもご愛顧いただき、誠に有難うございます。



さて、弊社の1番人気商品 カテキン入りしょうが湯 が、9月よりリニューアルします

これまでの外装パッケージは、ちょうど枕のような形をしていましたので、お店の棚で、1個づつ売れていくと・・・

後ろに倒れてしまって、見えない状態に・・・



せっかく、お買い求めに来られたお客様も見逃してしまったり・・・




しかし、写真のとおり スタンドタイプになって、倒れてて見逃すということが無くなります




                      


少しづつですが、改良をしてまいります。



今後とも、スギマル商品をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。
コメント