この写真が「ニュースレターすいっち おん」で使われるのを知っているので
真面目な顔をされている・・・・と思う・・・
こんばんは。
でんきやオカンです。
ご参加者さま~ありがとうございます~。
美味しくて楽しい時間をお客さまと一緒に過ごせるって、
ホント幸せだな~ってつくづく思うわぁ~。
お料理前に近藤先生から、
「美味しいお料理をつくるには、ひと手間をかける事が大切」
っていうお話を聞いているところですよ。
今月のメニューは、
〇 サラダ寿司
〇 揚げ出し豆腐
〇 ごぼうのポタージュ
〇 鶏むね肉のデイアブル風
〇 こおり豆腐
お食事タイム中に、
今日お誕生日のお客さまに、サプライズして、
ビックリさせちゃおうーーーーーー!って、計画してましたよ~ふふふっ。
「クラッカーしてねー」と、気づかれないように、
1人1人に配ってもらって、
みんなで、「おめでとー」って感じに!
昨晩、1人ニヤニヤしながらイチゴに顔を書いてた私。
文字も書いてね。
スポンジとかは、
美味しいのが良いので、
お友達のサンドリヨンパティシエ 小橋くんがつくってくれました。
オーダーだよ!
楽しすぎるでしょーーーー。
イチゴに顔書くのん、お友達のインスタみてしてみたかったのーーーーー♪
喜んでもらえてよかったよーーーーー❤
ってことで、
店内では、楽しいことをしていきま~す。
そして、
大事な事!
お料理教室でつかうお野菜は、
地元の生産者さんに協力してもらって、
なるべく、地元産のお野菜を使ってもらいます。
スーパーで買い物をすれば、何でもそろいますけどね、
手間もかかりませんけどね、
近藤先生にもお手間をとらせてしまいます。
でも。承知してくださいました。
手間をかけて、新鮮な地元野菜を使います!
今月試しにしてみて、
食材さがしは、ホントに大変でした。
でも、続けてしていきたいと思います。
地元産のお野菜をたくさんつかった「お料理教室」
来月も楽しみにしてくださいね~。
あっそれと、
もう1つ!
ここでも何度も紹介させていただいてる
すごはんまっす~さんが、
「でんきやオカンのブログ」の紹介を、
まっす~さんのブログ内で、紹介してくれています!!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.sugohan.com/blog/20160128p/
ぎょーーーーーー!
ホンマ!ビックリポンや~~~~♪
「読まなき損!なブログ紹介」
・・・・・って(汗)(汗)(汗)
ハードル上がり過ぎっしょ(汗)
涙でそうです!
安心してください!
ハードル上がっても、人さまのお役にたてるようなブログ書けそうにありません(汗)
でもね、
まっす~が元気に、
全国活躍してくれてるってだけで私は、嬉しいーーーーーーー!!!
↑ ホントに母親目線(笑)
応援してるよーーーーーまっす~~~!
まただ・・・
またやってしまったようだーーー
すぐ道外れるぅ~(涙)
今日のお料理教室で、体調不良で2人の方が残念ながら欠席でした。
風邪ひかないようにしてくださいね~
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれて嬉しいです。
じゃ~明日~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます