そこそっこさんから信州のお土産でいただいた「鹿肉カレー」をメニューにしました
調理簡単なレトルトに、野菜を付け加えてしばらくグツグツ・・・・。
今日は・お豆腐と海ぶどうの梅肉添え(海ぶどうは彼のお友達の沖縄みやげ)
・鹿肉カレー(そこそっこさんの長野みやげ)
・青森さんのやさしいスープ(私の青森みやげ)
というわけで、全てがお土産尽くし。
全国各地の色んな味を味わえるなんて幸せ
鹿肉はラムに似ている気がしました。滅多に食べれないです!!
そういえば、AUSTRALIAにいた時に、カンガルー、ワニやエミュー(ダチョウみたいな鳥)の肉を研修で食べに行った事がありました。実物を想像すると食べれないけど、食べてしまえば美味しい。
今回の鹿も、なかなか美味しかったです
調理簡単なレトルトに、野菜を付け加えてしばらくグツグツ・・・・。
今日は・お豆腐と海ぶどうの梅肉添え(海ぶどうは彼のお友達の沖縄みやげ)
・鹿肉カレー(そこそっこさんの長野みやげ)
・青森さんのやさしいスープ(私の青森みやげ)
というわけで、全てがお土産尽くし。
全国各地の色んな味を味わえるなんて幸せ
鹿肉はラムに似ている気がしました。滅多に食べれないです!!
そういえば、AUSTRALIAにいた時に、カンガルー、ワニやエミュー(ダチョウみたいな鳥)の肉を研修で食べに行った事がありました。実物を想像すると食べれないけど、食べてしまえば美味しい。
今回の鹿も、なかなか美味しかったです