オープンから半年。
土井親方の縁を卒業された紗矢香さん夫妻のおみせ。こうめ。
出汁にこだわり、食材にこだわる。
出汁巻き卵に使うたまごは、山形わんぱく農場の平飼いたまご。
卵焼きを作った時に、出来上がりとか、美味しさが違うと。
とにかく、出汁巻き卵焼きはうまいぞ!
お通しは、アケビの皮の詰めもの。ほんのり苦味がアクセントに。
旬のレンコン、イドネギのグラタン、もってのほかとキャベツの和え物は、出汁きいてますよ\(//∇//)\
かつお、イカ刺し、さんまのさしみ。
さんま、めちゃうま!笑
笑がでるわな*\(^o^)/*
萩の鶴さんのメガネ酒。
メガネかけてる人限定か?!笑
アナゴ、舞茸、エビ、れんこんの天ぷらはお塩が最高。でもね、天つゆもそのまま飲み干す程に、丁寧にだしてくれました。
山形の新米つや姫をおにぎりに。
ツヤツヤで、みずみずしくて、ふっくらして、柔らかい。今年初物。
まったりしたい方にオススメです。
【こうめ】
仙台市青葉区立町26-17
022-738-8174
土井親方の縁を卒業された紗矢香さん夫妻のおみせ。こうめ。
出汁にこだわり、食材にこだわる。
出汁巻き卵に使うたまごは、山形わんぱく農場の平飼いたまご。
卵焼きを作った時に、出来上がりとか、美味しさが違うと。
とにかく、出汁巻き卵焼きはうまいぞ!
お通しは、アケビの皮の詰めもの。ほんのり苦味がアクセントに。
旬のレンコン、イドネギのグラタン、もってのほかとキャベツの和え物は、出汁きいてますよ\(//∇//)\
かつお、イカ刺し、さんまのさしみ。
さんま、めちゃうま!笑
笑がでるわな*\(^o^)/*
萩の鶴さんのメガネ酒。
メガネかけてる人限定か?!笑
アナゴ、舞茸、エビ、れんこんの天ぷらはお塩が最高。でもね、天つゆもそのまま飲み干す程に、丁寧にだしてくれました。
山形の新米つや姫をおにぎりに。
ツヤツヤで、みずみずしくて、ふっくらして、柔らかい。今年初物。
まったりしたい方にオススメです。
【こうめ】
仙台市青葉区立町26-17
022-738-8174