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こうめ

2016年10月04日 | グルメ
オープンから半年。







土井親方の縁を卒業された紗矢香さん夫妻のおみせ。こうめ。




出汁にこだわり、食材にこだわる。
出汁巻き卵に使うたまごは、山形わんぱく農場の平飼いたまご。
卵焼きを作った時に、出来上がりとか、美味しさが違うと。
とにかく、出汁巻き卵焼きはうまいぞ!



お通しは、アケビの皮の詰めもの。ほんのり苦味がアクセントに。
旬のレンコン、イドネギのグラタン、もってのほかとキャベツの和え物は、出汁きいてますよ\(//∇//)\



かつお、イカ刺し、さんまのさしみ。
さんま、めちゃうま!笑
笑がでるわな*\(^o^)/*



萩の鶴さんのメガネ酒。
メガネかけてる人限定か?!笑



アナゴ、舞茸、エビ、れんこんの天ぷらはお塩が最高。でもね、天つゆもそのまま飲み干す程に、丁寧にだしてくれました。


山形の新米つや姫をおにぎりに。
ツヤツヤで、みずみずしくて、ふっくらして、柔らかい。今年初物。














まったりしたい方にオススメです。

【こうめ】
仙台市青葉区立町26-17
022-738-8174