美味しい貝料理のお店「磯ぼし」に行ってきました!wakuwaku...
見たことないぞ~~~!
食べたことないぞ~~~~~~!
そんな貝が目の前に。。。。。ほっほ~~~~~~
左から「ながらみ、ちゃんばら、しったか」。
食感いいっすね。うま味もあるし・・・・やっぱ、貝には日本酒だっちゃね
三重県のるみこの酒を・・・・もっきりで頂きます。
貝のお刺身は、ツブ、トリ、ホッキです。うま~~~~い!!
ホタテの茶碗蒸しは、ホタテが1個入っている贅沢な茶碗蒸しですぞ!!ひゃほ~~い!
かなりのボリュームがある茶碗蒸の後には、カキフライ~~~~!! おいしいですね。
貝の握りの登場です。ホタテ入り卵焼きまでついてますが、なんと寿司飯が、お醤油で炊いたおこわ????
なんとも食感のいいにぎりですよ。
煮はまぐりは美味でございます。
焼きはまぐりも、ほのかな磯の香りと塩味が絶妙。。。。
貝雑炊も味わい深い美味しさですよ。
女性のお客さまが多いことから、女子好みのお店ですね
また行きましょう!レッツゴー
【貝料理専門店 磯ぼし】
仙台市青葉区国分町2丁目9-32
千鳥屋ビル5F
℡022-797-5014
営業時間 18時~翌5時
定休日 月曜日