今が旬のアスパラ。私が好きなのは会津産ですね!
アスパラは疲労回復、免疫力アップに抜群の食材です。
消化器系の働きを高め、身体の熱を取りのどの渇きを和らげる作用があります。
いくらでも食べられるあすぱら!!今を味わいましょう!
今が旬のアスパラ。私が好きなのは会津産ですね!
アスパラは疲労回復、免疫力アップに抜群の食材です。
消化器系の働きを高め、身体の熱を取りのどの渇きを和らげる作用があります。
いくらでも食べられるあすぱら!!今を味わいましょう!
ぎんなんってね、銀杏の実で、肺の働きを助けると言われています。
肺の働きをよくすることで呼吸機能を高め、咳や痰、慢性のぜんそくを改善する効果が期待できるようですよ。
旬は9月~11月ね!!
居酒屋で注文したのよね!!
これが・・・・もっちもっちで美味しかったわあ!薬膳の教材です!!ふふっ。勉強してるでしょ。。。