尾城ぶろぐ

日記だよ

らんまん塩辛

2008-04-16 13:51:43 | 追加カテゴリー
8月の北京オリンピック効果を待つと しましょうかねぇ~ とりあえず今は焼貝のひもが美味い。

ビールにスルメも美味い。

ちなみに、飲んでるビールは噂ののどごし生です。

(笑) 塩辛たべてぇ。

当然 塩辛もうめー。

ホッピーいっちゃうぜー。

赤貝。

超好き。

肉厚でめっちゃ美味い。

旬ですからね。

アサリ酒蒸し。

いいねー。

立派なアサリ。

刺身盛り。

ぼたん海老は・・・、一個しかないので、嫁に譲る・・・。

カレイ唐揚げ。

美味い。

当然 我が家で使っている塩よりも塩辛っくないです。

焙煎塩のほうが、まろやかです。

焙煎塩を使いまずは、おにぎりを作ってみました。

おいしいです。

娘もひとくち食べ、おいしい~と言っていましたが ウサギのテリーヌ フォアグラ ○ウサギのテリーヌ Rabbit Terrine, Apple Salad, Voilet Mustard 18ドル 塩辛すぎず、脂っこすぎず、美味しい。

○フォアグラ Roasted Duck Foie Gras, Madernassa Pear, Celery Root, Walnut Praline しおからは知ってると思いますが、なんと イカの塩辛が安かったんです。

以前、はなまるマーケットで、これを確か マロンさんが作っていたのを何となく 覚えていて、やってみました~! いったい何が入っていたのかは忘れましたが とにかく塩辛が入っていればいいので、それ以外は適当に・・・ 家に