尾城ぶろぐ

日記だよ

sweets&cafe Bon coeur(ボンクール) シフォンケーキ2種と苺 ...ベーコン

2008-03-23 11:30:26 | 追加カテゴリー
ロッテホテル釜山の朝食。

ブッフェスタイルです。

まずはこんな感じ。

シーフードサラダやソーセージ、ハム、ベーコン、鴨、スクランブルエッグ。

このシーフードサラダ美味しいんです。

そして玉子料理はオーダーして焼いてもらいます。

まずはオムレツ。

だから <幸福料理のレシピ> ベーコンはみじん切り、玉ねぎはクシ切りにしておく。

フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でベーコン・玉ねぎを炒める。

玉ねぎが半分くらいの量になったら(焦がさないように)ワインを入れアルコールを飛ばす。

また 一番人気はベーコンレタスパスタですが、今日注文したのは・・・ボロネーゼ(大盛り)とうにのパスタ! ダイエット中の私は(しつこい??)・・・・ ローカロリーなローストポークベーグルをいただきました。

パン耳トーストとベーコンエッグで今日の昼食。

半熟の黄身に突っ込めばディップ風。

ふたつ使うとお箸の代わり。

ベーコンを巻きつけたら「骨付き肉」っぽい。

十分に美味しいのだが、 カリカリと音をたてて食べながら、 侘しい気持ちになるのは何故だろう。

ベーコンごときでがたがた言うのは止めにして・・・だから3月22日のわかぽんず家の朝ごはんです。

ベーコンエッグ 別々に焼いてるけどね…。

トマト・ブロッコリー トースト 今日はご主人様、また土曜日だというのに午前中お仕事へ~。

わかぽんずも今日はお仕事を頼まれたので、お昼まで出勤~。