今日の足跡

お出かけその他の様々な出来事を記録します。

土釜おこげ(応用編)

2014-04-22 19:23:23 | 日記

無印良品の土釜おこげを使用し始めて、早3週間。そろそろレパートリーを増やすということで、

醤油ご飯にチャレンジしました。

お米はいつもの一合炊きです。水も通常の200mlですが、味付けに昆布つゆを5ml程度入れ、

いつものように、沸騰後3分間炊き出しました。

出来上がりは見事なおコゲ具合です。オカズいらずの美味しさでした。

次は、炊き込みご飯にチャレンジです。

『コンピューター機器』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 伊豆の伊東は花いっぱい | トップ | 今年最後の桜? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事