素(す)ブログ

ホームベーカリーで食パンにチョコチップを入れる

花粉の盛りですが、いかがお過ごしでしょうか?
花粉の薬と目薬とのど飴で過ごしていますが、目をこすればシワになると言われますが、そんなもの!
目頭をギュッと押せば気持ちいいけど、目と鼻を通っている涙の穴が詰まるんじゃないかとちょっと心配なこの頃です
ふと見れば夫が鼻の穴にティッシュを詰めて口呼吸している
そして花粉薬を飲み出した
初めて花粉症になる人もいるでしょう


ホームベーカリーにチョコチップを混ぜてみました
出来上がりはチョコが溶けて全体に茶色くなった
レシピを見ると、チョコチップはカチカチに凍らせて入れると、マーブル状になるらしいです


ちょっとマーブル?


味はほんのりチョコ味で、いつものオリーブオイルの代わりにバターを入れました

強力粉250グラム
砂糖  20グラム
塩    3グラム
バター 30グラム
卵一個と牛乳合わせて180グラム
チョコチップ 50グラム(もっと入れたほうがいいみたい)
イースト3グラム


ちびっ子に

「これはなんでしょう?」
とジャジャーンと見せたら、



「う〜ん………かいじゅう!」



「違うわ!これはネズミ!」

うーん、そういえばダースベイダーの白いやつに似ている
オバQの変化系とも見える
まあいいや


アルパカです


白いフエルトが表から見えないほうがいいかなと思ったけど
このままで




最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事