鯛みそ。今、私の中ではイチオシの缶詰めです。
「桃屋の食べるラー油」の次は、「鯛みそ」ブームがくるのではないかと密かに思ってます。
私が子供の頃(昭和30年代)温かいご飯に付けて食べていたのを思い出しスーパーへ。
ありました、ありました桃屋の鯛みそ。
昔のようにごっつい缶詰めではなく、プルトップ付きのスマート缶詰めになっていましたが
味は昔のまま。なつかし~い甘くしょっぱい、味噌の味です。
鯛みそは、鯛のそぼろが入った、味わい深~い調味味噌
ふろふき大根や味噌田楽、和風ピザにも合いそうです。
鯛みそで昭和のノスタルジックを感じています
「桃屋の食べるラー油」の次は、「鯛みそ」ブームがくるのではないかと密かに思ってます。
私が子供の頃(昭和30年代)温かいご飯に付けて食べていたのを思い出しスーパーへ。
ありました、ありました桃屋の鯛みそ。
昔のようにごっつい缶詰めではなく、プルトップ付きのスマート缶詰めになっていましたが
味は昔のまま。なつかし~い甘くしょっぱい、味噌の味です。
鯛みそは、鯛のそぼろが入った、味わい深~い調味味噌
ふろふき大根や味噌田楽、和風ピザにも合いそうです。
鯛みそで昭和のノスタルジックを感じています