goo blog サービス終了のお知らせ 

sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

スモーク2

2012-06-17 11:41:07 | 食・レシピ

ダッチオーブンを片付ける前にスモーク作成
※マウスクリックで拡大します。
P1040428<作り方>
豚バラ肉、豚スペアリブにあらびき胡椒をふりかけ
ダッチオーブンにチップを敷く(今回は桜チップ)
ツーバーナーでスモーク約1時間
P1040432こんな感じで完成
豚バラのスモークが一番旨い!!
P1040434スペアリブはそのままかぶりついて
豚バラはスライスして山葵醤油で食べれば最高!!
ビールの肴に最適の一品
結局、飲みすぎでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする