お城の中にあるレストラン
トスカーナ州の南、ウンブリア州の県境の町、サン・カシャーノ・デイ・バーニという町から、...
オリーブのアスコラーナ風(Olive all'ascolana)
オリーブのアスコラーナ風は、マルケ州のアスコリ ピチェーノ地方の料理で、種を取ったオリー...
スイカ
もう日付は変わってしまいましたが、7月27日はスイカの日だったそうです。昨日も暑い一日でし...
今日のパスタ319 ニョッキのトマトソース
ニョッキのトマトソース。
ヴェネト州のパスタ、ビーゴリ(Bigoli)
ビーゴリは、小麦粉、塩、水で硬めに練った生地を、トルキオと言う専用の道具で押し出した、...
今日のパスタ318 パプリカ、ズッキーニ、手羽先を煮込んで作ったソースで和えた、チェスティーニ
パプリカ、ズッキーニ、手羽先を煮込んで作ったソースで和えた、チェスティーニ。
今日のパスタ317 トマト、ブラックオリーブ、ニンニクで煮込んだタコをのせた、シーフードのリゾット
トマト、ブラックオリーブ、ニンニクで煮込んだタコをのせた、シーフードのリゾット。イタリ...
ズッキーニ、トマト、タマネギの炒め物
ズッキーニ、トマト、タマネギの炒め物です。この料理は、以前に書いたのですが、ズッキーニ...
お肉屋さん
友人が美味しいお肉を売っていると、教えてくれたお肉屋さん。お店の前を通る度に、気になっ...
ナスとチーズのオーブン焼き(Parmigiana di melanzane)
ナスとチーズのオーブン焼きは、ナポリ地方の料理です。トマトソースを作ります。ナスは、5...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事