赤ピーマンの甘酢煮(Peperoni rossi in agrodolce)
カンパーニャ州の友人が赤ピーマンの甘酢煮を作ってきてくれました。 そして、作っている過...
今日のパスタ146
ポレンタのトマトソース。
今日のパスタ145
ペコリーノチーズと黒こしょうのリゾット(Risotto cacio e pepe)。
仔牛肉と生ハムのセージ風味のソテー(Saltimbocca alla romana サルティンボッカ アッラ ロマーナ)
サルティンボッカ アッラ ロマーナはローマの名物料理です。 サルティンボッカとは、口の...
揚げナス団子(Polpette di melanzane)
揚げナス団子はカラブリア州の料理です。カラブリア州出身の友人に、お母さんが作るレシピを...
今日のパスタ144
ひき肉とリコッタチーズのカネロニ。
イタリアのお菓子 10
パスティエラ ナポレターナはカンパーニャ州の復活祭に食べる代表的なお菓子です。 パスタ...
ナスのオーブン焼き(Meranzane al forno)
ナスのオーブン焼きです。 ナスは洗って、2cm位の厚さに切って、オリーブオイルを塗っ...
今日のパスタ143
キノコとナスのトマトソースのスパゲッティ。
今日のパスタ142
パッケリパスタのバターとセージ和え。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事