イタリアのお菓子 10
パスティエラ ナポレターナはカンパーニャ州の復活祭に食べる代表的なお菓子です。 パスタ...
今日のパスタ144
ひき肉とリコッタチーズのカネロニ。
揚げナス団子(Polpette di melanzane)
揚げナス団子はカラブリア州の料理です。カラブリア州出身の友人に、お母さんが作るレシピを...
仔牛肉と生ハムのセージ風味のソテー(Saltimbocca alla romana サルティンボッカ アッラ ロマーナ)
サルティンボッカ アッラ ロマーナはローマの名物料理です。 サルティンボッカとは、口の...
今日のパスタ145
ペコリーノチーズと黒こしょうのリゾット(Risotto cacio e pepe)。
今日のパスタ146
ポレンタのトマトソース。
赤ピーマンの甘酢煮(Peperoni rossi in agrodolce)
カンパーニャ州の友人が赤ピーマンの甘酢煮を作ってきてくれました。 そして、作っている過...
今日のパスタ147
キャベツ、トマト、牛肉、パンチェッタのフシッリ。
夕焼け
今日も良い天気でした。
モルタデッラ(Mortadella ボローニャソーセージ)
モルタデッラはボローニャ地方で作られる、何度も挽いた豚のミンチに、角切りにした豚の脂身...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事