イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

アサリとトマトのスープ。

2018-03-09 08:55:24 | レシピ
アサリとトマトのスープです。


アサリは砂抜きをしてよく洗います。


フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火で熱します。


たっぷりのイタリアンパセリのみじん切りを加えます。


アサリ、少量の水を入れて、蓋をして強火で時々フライパンをゆすりながら調理します。七割程アサリが開いたら、火を止めて、フライパンをゆすりながら余熱で仕上げます。


殻が開いたアサリ。


別のフライパンに、オリーブオイル、湯剝きしたトマトのみじん切りを入れて、数分間煮込みます。






トマトに火が通ったら、少量の生クリームを入れて、よくかき混ぜます。




アサリの煮汁、アサリを加えて、スープを仕上げます。


スープ皿にトーストしたパンを入れます。




アサリのスープを入れて出来上がりです。




残ったアサリは、リングイーネでパスタを作りました。
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