ミラノ2日目は、夕方まで仕事をして、ホテルに戻りました。
ホテルに、ドリンクとおつまみの券が付いていたので、夕食前にラウンジに行きました。
私の好きなネグローニ(カンパリ、ジン、ベルモットで作るフィレンツェ発祥のカクテル)を注文しました。
最初のおつまみ。
そしてフォカッチャ、ポルケッタ、チーズの盛り合わせ。
そして食事に出かけました。
ホテルの近くにあるレストラン。
ショーケースに沢山のお肉が並んでいます。
軽食を食べてあまり時間が経っていないので、あまりお腹もすいていませんでした。せっかくミラノに来たので、ミラノ風カツレツを注文しました。
人の顔位の大きさです。
皆で分けていただいた2品。
焼いたサフランリゾットとポルチーニ茸。
リブアイステーキ。
チョコレートフォンデュ。
アイスクリーム。
3日目は、午後からサン・シーロ スタジアムへ。
この日は、スーペルコッパ・イタリアーナ(セリエAの前シーズン優勝チームとコッパ・イタリアの優勝チーム が戦う試合)が行われる日でした。今年はインテルとユベントスの試合でした。スタジアムに入れるのは、ワクチンパスポートを持っている人で、マスク着用です。観客数も40%位にされているようでした。
試合は延長戦になり、アディショナルタイム にインテルがゴールを決めてインテルの勝利となりました。
次回が最後になります。