イタリア料理

聖金曜日(Venerdì santo)

聖金曜日は、復活祭の前の金曜日。この日にキリストが亡くなったそうです。

イタリアでは、この日に、肉食を控えたり、その日の一食を少なめにする等の習慣があります。

今では、その習慣もあまり気にする人は、少なくなっているそうです。

私は、キリスト教の信者ではありませんが、皆に合わせて、肉料理を食べませんでした。


サーモンのリゾット。


干し鱈とジャガイモの煮込み。


サラダ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
MKママと田舎おやじ様へ
おはようございます。

こちらこそ読者登録ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。
Unknown
おはようございます。
https://blog.goo.ne.jp/daininomichi2013
subasioさん、はじめまして。
こんばんはでしょうか。

MKママと田舎おやじと申します。
早速のフォロー登録、ありがとう
ございます。

イタリア料理はとても馴染みやすい
料理、孫達の大好物です。

MKママ(家内です)がsubasioさんの
レシピをとても楽しみにしています。

どうぞ宜しくお願いします。
subasio
Ray様へ
おはようございます。

満月が見れなくて残念でしたね。私の住んでいる所では、少し曇っていましたが、見ることができました。平成最後の月をしばらくの間眺めていました。

いつも応援していただいて、本当に嬉しく思います。

良い日曜になりますように!
aym-waltz
こちらは、おはようございます(*^ー^)ノ♪です。

「その土地」で生きる……そんな言葉が思い浮かびました。

私は、海外に行ったことは、職場の旅行で一度きり。

そんなわたしでしかありませんけれど、
いつも、subadioさまのブログを楽しみにしながら、
応援しています

昨夜は満月でしたが、お月さま、見えませんでした~<(_ _*)>
夜になって、急に、雨が降ったんです(((^^;) Ray
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事