イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

イタリア風 焼きナス

2018-08-10 07:17:10 | レシピ
焼きナスをイタリア風に作ってみました。


米ナスは洗って、200℃に予熱したオーブンで30分程焼きます。竹串等を刺して、焼け具合を確認します。


焼きあがったナス。




熱いうちに、ヘタを取って、皮をむきます。
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。






オレガノ、アンチョビー、バジルはみじん切りにします。


ボウルに、ワインビネガー、塩、みじん切りにした材料を加えて、よく混ぜ合わせます。オリーブオイルを加えて、ドレッシングを作ります。




お皿に、食べやすい大きさに切ったナスをのせ、ドレッシングをかけて出来上がりです。



『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« ニョッキのお祭り | トップ | ピエンノロトマト »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事