イタリア料理

サーモンのマリネ

サーモンのマリネです。


ボールに、グラニュー糖、塩、粗挽きの黒コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。(サーモン100gに対して、グラニュー糖30g、塩20g、粗挽きの黒コショウ3gの割合です)


バットにお刺身用のサーモンをのせて、混ぜ合わせた調味料ををまぶします。

ラップをかけて、少し重たいお皿等で、重しをして、冷蔵庫に入れて、六時間程マリネします。


マリネしたサーモン。調味料が溶けて、サーモンから水分が出ます。


水で洗って、水分を拭き取ります。


ヨーグルトとマスタード(あればディジョンマスタード)を混ぜて、ソースを作ります。


お皿に、薄く切ったサーモン、サラダ、薄く切って水にさらした新玉ねぎ、ソースを加えて出来上がりです。


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コメント一覧

subasio
doreminobu様
コメントありがとうございます。

よさそうなイタリア語塾が見つかって、よかったですね。頑張って下さい。

これからもよろしくお願いします。
doreminobu
夏にぴったりの前菜ですね。
プロセッコと共に のんびりとした夜に 頂きたい一品です。

今日!この前 お話した イタリア語講座行きました。 初歩の初歩 でしたが 感じの良い 若い青年が先生だったので、少し続けて通うことと しました! でも 早速 8月は先生イタリアへの 帰省の為 お休みです(笑)
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