イタリア料理

リストランテ ブラカリ(Bracali)トスカーナ州 グロセート県 ギルランダ

リストランテ ブラカリに行ってきました。ブラカリはトスカーナ州 グロセート県 マッサ・マリッティマ町に含まれる、ギルランダという、人口200人程の小さな集落にあるレストランです。
イタリアの多くの有名なレストランは、少し不便な場所にあります。ブラカリもその中の一つです。












周りには何もなく、集落の入口にレストランがあります。








店内。今回、二回目の訪問ですが、改装したようで、随分前に訪れた時とかなり感じが変っていました。








客席の前にワゴンの上にパンが置いてありました。








料理を注文すると、スナックが運ばれます。




地元で作られたタマネギのカプチーノと塩味のブリオッシュ。










パンをのせたワゴンがテーブルの近くに運ばれて、パンを切り分けてくれました。


混ぜ合わせた。オリーブオイルと地元で作られるバター。




キアーナ牛のタルタルと食用花、野草。






メニューに鰻があったので、やっぱり頼んだ、鰻のフライとワインビネガーのフィルムとそら豆。


海の幸のリゾット。




パン粉をまぶして焼いたイベリコ豚。

この後、バターを作っている人が作ったチーズを食べましたが写真を撮り忘れてしまいました。

お腹が一杯になって、デザートは食べる事が出来ませんでいた。








別室に移って、エスプレッソコーヒーと食後の小菓子を頂きました。
小菓子を頂いている時に、シェフが挨拶に来ていただいて、色々お話を伺いました。
このレストランは、彼のご両親が始められたそうで、若いころから厨房に入られたそうです。
他のレストランで修業をすることなく、食べ歩きや独学でご両親のお店を、御兄弟がサービスを担当して受け継いだそうです。

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