イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

チーズと黒コショウのスパゲッティ(Spaghetti cacio e pepe)

2018-04-14 08:42:19 | レシピ
チーズと黒コショウのスパゲッティ(イタリア語でスパゲッティ カチョ エ ペペ。カチョはチーズ、ペペはコショウの意味)です。

ローマ料理の代表的な料理の一つです。

手軽に作れて、チーズが好きな人におすすめの料理です。






黒コショウは、ラップに包んで、肉叩きや金槌等で粗挽きにします。粉の黒コショウでも構いません。




ボールに黒コショウ、ペコリーノチーズ(無ければパルミジャーノチーズ)を入れてよく混ぜ合わせます。




茹でたスパゲッティをボールに入れて、混ぜ合わせてます。


お皿に盛って出来上がりです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
«  | トップ | 冬の豆(Fagioli invernali) »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわあおいしそう! ()
2018-04-14 18:43:18
チーズも黒コショウもパスタも大好き
明日のお昼にやってみます
(”人 ̄▽ ̄)

私はいりごまをいつも叩いて使っていますが
スパイスのホールを叩き潰すのも
いいですね
これも真似します

Re:うわあおいしそう! (subasio)
2018-04-15 06:36:19
麦様 コメントありがとうございます。

パスタは美味しく出来ましたか?

これからもよろしくお願いします。

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事