イタリア料理

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蕪、キノコとグアンチャーレのスープ

2020-02-20 10:59:57 | レシピ
蕪、キノコとグアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)のスープです。

蕪は、皮ごと1㎝程の角切りにします。

お好みのキノコを切り分けます。


蕪の葉は小口切りにします。

トマトは湯剝きをしてみじん切りにします。



グアンチャーレは、厚めに切り短冊切りにします。ベーコンや鶏肉でも美味しく出来ます。

タマネギは薄くスライスします。



鍋に、オリーオイル、ニンニクを入れて弱火でよく炒めます。


タマネギを加え焦がさないように、しばらく炒めます。


蕪を入れて、かるく火が通るまで炒めます。

キノコも入れて炒めます。



キノコがしんなりしたら、トマトを加え、5分程煮込みます。

お湯を材料が浸る位に加え、味をみて、塩、コショウで味を調え、しばらく煮込みます。




スープにとろみがついてきたら、蕪の葉を加えて、少し煮込んで出来上がりです。



蕪、キノコとグアンチャーレのスープ。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蕪がおいしそう (キャスパー)
2020-02-20 14:45:25
今度作ってみます! レシピありがとうございます。
キャスパー様へ (subasio)
2020-02-20 21:33:46
こんばんは。コメントありがとうございます。蕪、小さい頃は、あまり好きな野菜ではなかったのですが、いつの間にか好きな野菜になりました。是非作ってみてください。
これからもよろしくお願いします。

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