イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

ナスの炒め物(Melanzane a funghetto)

2018-04-17 06:59:05 | レシピ
簡単に出来て美味しいナスの炒め物です。

イタリア語でMelanzane(ナス) a funghetto(小さなキノコ)、小さなキノコに見立てたナスという、ナポリ地方の料理です。
ナスの食感も少しキノコに煮ていると思います。


ナスは1.5cm程の角切りにします。


イタリアンパセリはみじん切りにします。


テフロン加工のフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱しナスを入れて、少し強めの火で炒めます。ナスが油分を吸って、油が足りなくなるように感じるかもしれませんが、すぐにナスから水分が出てくるので、そのまま炒めて下さい。


ナスに少し焦げ目がついたら、塩、コショウで味をととのえます。




イタリアンパセリを加えて、よく混ぜ合わせます。


お皿に盛って出来上がりです。料理の付け合わせ、前菜にしていただきます。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日のパスタ209 ファルファ... | トップ | マルメロ(セイヨウカリン)... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事