イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

ミネストローネ

2020-04-06 00:01:24 | レシピ
昨日使えきれなかった野菜でミネストローネを作りました。

厚手の鍋に、オリーブオイル、ニンニク、セージを入れ温め、食べやすい大きさに切った、ブロッコリー、ズッキーニ、タマネギ、サヤインゲン等を入れ、塩、コショウをして、焦がさないように、弱火で野菜が柔らかくなるまで炒めます。

角切りにしたトマト、野菜が浸る程度のお湯を入れて、弱火で30分程煮込みます。



スープ皿に入れて、先日頂いたパンを角切りにして、オリーブオイルで炒めた物と、そら豆をのせていただきました。

桜の花が咲いています。

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4 コメント

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Unknown (ケセランパサラン)
2020-04-06 02:27:39
美味しそうで、唾を飲み込んでしまいました。
明日、作ろう!!
Unknown (michi)
2020-04-06 04:07:59
こんばんは。
そら豆おいしそう!牛肉は美味しかったです!ありがとうございました:)
ケセランパセラン様へ (subasio)
2020-04-06 19:51:40
こんばんは。色々な野菜を沢山入れた、ミネストローネは、私も大好きで、多めに作った方が美味しいので、沢山作って、何回かに分けて食べています。
美味しいミネストローネが出来ます様に。
michi様へ (subasio)
2020-04-06 19:56:34
こんにちは。牛肉の料理、美味しく出来たようで良かったです。私も嬉しく思います。
フランスでもそら豆は売っていると思いますが、生でも食べるのですか?

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