イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

アーモンドのケーキ(Crostata di mandorle)

2018-03-13 07:34:39 | イタリアのお菓子
友人からアーモンドのケーキを頂きました。

小麦粉、バター、砂糖を練った生地(パスタ フローラ)を薄くのばして、型に敷きます。

卵白、砂糖を泡立て、アーモンドプードルを混ぜ合わせて型に入れます。薄くのばして、細く切ったパスタ フローラを上にのせてオーブンで焼きます。






アーモンドのケーキ。しっとりとしてコクのある美味しいケーキです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 柿の種とどら焼き | トップ | 今日のパスタ198 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 こんばんは~(^^)/♪ ( 案山子)
2018-03-13 23:54:29
 持つべきものは友(*^^*)ですね♪

 いい色ニッ=^▼^=焼けてます‥☆

 外はサクッと 中はしっとり?

 
Re: こんばんは~(^^)/♪ (subasio)
2018-03-14 09:06:31
案山子様 おはようございます。

外はサクッと 中はしっとりです。

とても美味しくいただきました。

これからもよろしくお願いします。

コメントを投稿

イタリアのお菓子」カテゴリの最新記事