スバラ式生活

酒匠まゆみ
お酒のこと。うちの食卓。美味しいレシピ。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

いんげん揚げ煮

2012-04-08 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・いんげん....250グラム
・生姜.....1かけ

・だし汁.....1/2カップ
・砂糖.....大さじ1
・醤油.....大さじ1

・揚げ油.....適量


<作り方>

1.いんげんは素揚げし、油を切る。

2.煮汁の材料を火にかける。

3.生姜の千切りといんげんを入れ、サッと煮
 食べるまでそのまま煮汁に浸しておく。
--



--
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゆふ徳 | トップ | 八重山旅行 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

和食/副菜」カテゴリの最新記事