スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

セロリのぴらぴらサラダ

2013-03-10 | エスニック


セロリとにんじん、きゅうりをピーラーで薄く切ってサラダにしました。
ピーラーって全く出番が無いので、たまには使ってあげないとね。
薄く切った野菜もたまにはいいものです。
フライドガーリックのアクセントを加えて。
ドレッシングは、オリーブオイルにレモン汁、ナンプラー少々とちょっぴりエスニックな香りです。
最後に黒胡椒を挽きました。


さて、明日はスバラ式弁当の発売日です。
アマゾンで予約してくださった方は、1日早く到着したみたいですね。ありがとうございます。
まだの方は是非とも本屋さんへ!
行きつけの本屋さんに無かったら、「えー、あの本ないのー?」と一言お願いします...。

この本をペラペラとめくって見た息子が、
「あ、これ好き!」とか言ってくれたり
「これ美味しかったなー」とか喜んでくれたり
「あーよくお弁当に入ってるよね、これ。」とかちょっとうんざりしたり。
そんな反応を見せてくれたので、何だか素直に嬉しいです。
--