折りしも第2ドバイブーム前夜時にタイムリーな@May_Romaさんの愛情コモッた懸念。06年頃からドバイ進出をマスコミが無闇に煽り、無知無責コンサルに落ちた企業が続々と出た事思い出した。@WirelessWire_jp「セカ就」の無責任さ bit.ly/Vu7Yxo
「~のよぉ~る、~のよぉーるぅ~ みるみる300円、さぁわるさぁわる500え~ん..」古の歌が頭に..www RT @ko_kishi 3分で1000円の意味がわからん。ww "お客様が女の子の頭をいいこいいこする 3分 1000円 " bit.ly/VwwsGo
その通り!@Mydxb: 高教育、高教養、育ちの良い外国人は英語ネイティブ一般民より遥かに高等な英語を話し、読書きすると言うのも現実。また多くの外人は英米人アクセントを真似しようとは思ってない
どこの世界でも正しく胸を晴れる事をするのが大事。信頼関係あってのビジネスですからね。RT @mydxb ドバイは安全なで世界レベルのビジネス友好環境を作り出す事で外資と人口を呼び込む事自体を産業としてるから、世界的に「怪しい」イメージを持たせる団体や企業の取締まりに厳しい。
確かに携帯表記多いです。RT @mydxb 在ドバイ日本市場向け経営コンサルを探してみた。3軒目に電話したけどやはり出ない。第一固定電話じゃなくて携帯電話番号。ドバイの法人は固定電話、Fax, 私書箱記載が義務標準だ。それで法人登録確認できるからで記載のない企業は怪しいと疑われる
これは酷い!RT @mydxb ドバイに事務所を構えているとし、住所、地図をサイトに明記している日系総合コンサルを探しに行ってみたら、昨日に引き続きまた「存在しない」していない事を見つけてしまった。こん小さなドバイに2社も日系アヤシイ企業があるわけだ。日本では「有名」らしいのだが
わかります。しかも出身地で訛が違う.... RT @Mydxb ..10年住んでも解らないのは印度人英語ですね。大体解るのですが、時々物凄くキツイ訛の人がいるんです。3回聞いて解らないと相手も諦めますが...^^ @y_yt
アラビア語のインド人講師の英語をTOEIC満点近い友達が何度も聞き返してたなあ…私はさっぱりでした RT @Mydxb ..10年住んでも解らないのは印度人英語ですね。大体解るのですが、時々物凄くキツイ訛の人がいるんです。3回聞いて解らないと相手も諦めますが...^^ @y_yt
都内と近郊のメジャー本屋を回る。売れているらしい本。自己啓発、神社仏閣、日本は凄い、中国はヤバい、葬式、死に方、長生き、自殺、ダイエット、すぐに金持ちになるための本、相続、ダイエット、介護、ラノベ、AKB48。つまり本を買っているのはジジイとヲタとネトウヨ。
@Mydxb 家具の写真見させていただきました。シリア家具良いですね!装飾が素敵です。特に私はカーブの部分が好きですね。私も、素敵な装飾が大好きなんですが、そういったものたちって、そういえば大体が歴史が深くて文化が深いですよね。
@magimo121 全ての人々、地域には各々の文化がありますが、歴史が長い地域の文化の深みが好きなんです。もちろん新しい創造的なデザインも美も好きですけれど。
@magimo121 へぇ~ 代々のお嫁さんの思い...姑への怨念とか恨みとか、感謝とか喜びとか...でしょうかね。 なんか良いですねぇ
別に日本の外の世界全てマンセー!ぢゃないし、っつかリアル外の世界とかぜんぜん知らないけど、それでもちょっと情報とかかじっただけでも、なんか日本ってズレてね?(-_-;)…想わざるを得ないんスけど…。
あっ、ウチにも無い RT @ko_kishi マーガリンとか…。自分はだいぶ前からマーガリンとか一切口にしません(^^;…。 RT @May_Roma 恐ろしいですよね。。。RT @jj_dai_n: @May_Roma 添加物といえば、トランスファットが日本はオッケーなんだな。
@Mydxb @ko_kishi @May_Roma @jj_dai_n 既に殆どの食品の素材解析ができており原料を化学合成品で作り上げる食品が増えてますね。特に生命維持に必要な素材を化学合成で作るとその吸収、排泄機能に問題を起こします。摂取量の多い酒や塩は特に注意が必要と。
日本の空間事情は悲惨で深刻だから解らないでもないが。アラブ地域のスペース感覚は寛容だ。決して捨てずに物達の記憶と思い出、歴史を愛でる豊かな文化が嬉しい。捨てなきゃならない空間貧困が悲しい【捨てられない人に共通しているあの特徴】 NAER matome.naver.jp/odai/213565086…
@JA1KSO @Mydxb @ko_kishi @May_Roma @jj_dai_n 調理用油、お酒の醸造用アルコールなど。蒸留酒はまだいいですが日本酒では本来は醸造用アルコールが入っていない「純米酒」にも最近何%こそっと入れるメーカーもあるそうです。
途上国の強み。ウチは元祖パレスチナ産かレバノン産のオリーブオイルしか使わないです。RT @JA1KSO オリーブオイルは日本製はは合成率が高いので南欧、特にスペイン製が安心だそうです。@ko_kishi @May_Roma @JJ_dai_n
@JA1KSO @Mydxb @ko_kishi @May_Roma @jj_dai_n オリーブオイルは日本製はは合成率が高いので南欧、特にスペイン製が安心だそうです。日本の料理用油は殆ど合成油。日本の加工食品は化学製品みたいなものです。肉野菜まで鮮度保持剤がいっぱい。
@JA1KSO @ko_kishi @May_Roma @JJ_dai_n なしなし、そんな高くてソフィスティケイテッド方法なんて使う発想もないし、手段もないです。普通の農家で作ってるやつね。合成と混ぜる必要性がないのですよ、小規模だから。スペインみたいに大規模輸出しないし。
@JA1KSO @Mydxb @ko_kishi @May_Roma @jj_dai_n 日本製オリーブオイルてのが、そもそもあまりお目にかからなかったなぁ…
う、裏山C…>_<…パレスチナ産のオイル…。日本で買ったらお高いんだろうなぁ…w RT @Mydxb: 途上国の強み。ウチは元祖パレスチナ産かレバノン産のオリーブオイルしか使わないです。RT @JA1KSO オリーブオイルは日本製はは合成率が高いので南欧、特にスペイン製が安心
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます