ドバイも同じ。全モールのフードコートに必ず入っているFujiyama ね wwwそう言うナンチャッテ日本食ファストフード チェーンの新しいものがどんどん登場してきていますよ。牛丼なんて吉野家よりずっと高いですが、フードコートで成立つ訳です @GianHere @satoruci
@Mydxb @GianHere 当方この外食産業への予算無いのですが、インド側のハイヤーピープルが100%面倒見てくれるそうなので、それなりにレベル高い所を目指します。そのままFC化か、ターゲットを少し下げて普及型にするか試してく事になります。
@Mydxb @GianHere ただ、そのために食材を用意するのは大変な事なので、食材の転売ラインの拡大として、カルナータカ全体や、中東方面への拡大を模索してく話にはなると思います。本件インド・イスラム資本ですから中東圏への進出の道は有ると話してます。
楽しみですね。RT @satoruci @Mydxb 当方この外食産業への予算無いのですが、インド側のハイヤーピープルが100%面倒見てくれるそうなので、それなりにレベル高い所を目指します。そのままFC化か、ターゲットを少し下げて普及型にするか試してく事になります。
ドバイの日本パン屋さんが成功しそうな兆しなのは、地元の潤沢な資本がバックで、十分に時間をかけて構想した結果だからです。RT @satoruci 楽しそうですね。早く参加したいなあ。いっその事これ本職にしてしまった方がいいように感じてます。@GianHere
@Mydxb @GianHere その上ドバイまで直行便が出てて、日帰り出来る好立地なので、物によってはマンガロールにセントラルキッチンシステム作っても可能なのではと思ってます。ただドバイの方が野菜食材が安全そうでいいですね。インド産は不信要素強いです。
日本人管理が鍵でしょう。どんなに訓練しても味覚は変わらないので、日本人管理がなくなると、だんだんと味が変わってしまうのが今までの実例で、経験長い日本人シェフに共通する見解ですが。@satoruci @GianHere
実際にはそれほど簡単じゃないと思いますよ… コンセプトに大きく左右されると思います。RT @satoruci もちろん、このビジネスは、自分の喰いたい物作らせるだけでいいのだと考えてます。有る意味とっても簡単ですね。@GianHere
たしかに… だからやはり映画館は潰れないんですよね。RT @y_yt ですよね。それでも、50インチのTVとミニシアターのスクリーンでは違うと思います。(100インチになったらわからないが…)
非日本人が和食レストランを経営してる、ってところがミソだね。“@Mydxb: 和食レストランなら売れると言う事は判っているので、ドバイにはもう100軒近くあるんです。もちろん殆どが非日本人経営な訳で。ではもう日本人経営の外食産業が入り込む@GianHere @satoruci”
比国でも、外資の資本投下による日本食チェーンは着実に増えています。一方で、日本人経営は、未だに裏稼業多数。RT @Mydxb @satoruci 和食レストランなら売れると言う事は判っているので、ドバイにはもう100軒近くあるんです。もちろん殆どが非日本人経営な訳で。//
@Mydxb @GianHere ドバイでスーパーも視察しましたが、インドで日本食作るより遙かに簡単に出来そうで、インドで食材探す度にトホホと言う状態ですが、交渉を続けます。インド国内のバンガロール等へ拡大は極めて簡単そうですし・・日本のSEZが出来るチェンナイは狙ってます。
やはり、決定的に重要なのはコンセプトとビズモデルだと思います。RT @satoruci いや、もちろん、ただ本件の私のパートはおっしゃる通り味覚の管理やメニュー幅の拡大や広報になると見ています。その辺の中の私の本職外の部分はある程度解りやすいです。@GianHere
禿同 RT @buhimaman 高校は日本語でもいいから、世界史と日本史を分けず、世界の文明史の中の日本を自覚。トルコが日本より近代化が遅れてるというアホ知事みたいの防止。中国人名・地名の日本語読み廃止。英語表記が望ましいがせめてカタカナにすれば、英語ウェブ@GianHere
ジュメイラのアル・ワサルロード沿い、サファパークの脇、ユニオンコープの反対側… で判りますか ?RT @jurian777 どこに出店しているんだろう。
なるほどね。UAEはインドから大量に野菜果物輸入してますが、多数国から輸入しているので、インド産は果物の方が多いみたいです。サラダ食材は確かにインド産じゃないですね。@satoruci @GianHere
@Mydxb @buhimaman @GianHere 突然ごめんなさいね、日本での歴史の勉強って世界に遅れてんのね。なんか、悲しいというより、ゾッとする。
@leftlateral @Mydxb @GianHere 世界に遅れてはいないでしょう。私の管見では、米欧で世界史を学ぶのは将来のトップエリート養成を目指すプレップ校だけで、一般的高校生は自国史のみと思う。日本は折角学んでも、横軸が見えないから自国文化の位置づけができてない。
どこまでを和食屋とするかによりますが、日本人経営と限定しても、マニラで同等と思いますが、此処の食材は所謂クーリエかヤクザが仕切ってます。RT @Mydxb @satoruci 食材はそれほど大きな問題は無いでしょう。すでに100軒ほども和食屋がある訳なので。