聖玲の陶芸日記

工房での出来事や陶芸に関する情報などを書いていきます。

しし鍋

2016-11-20 04:06:05 | 陶芸教室日記
昨年から畑を荒らしまわっているイノシシが1匹捕まりました。すぐにさばかれ持ってきてくれました。昨日は展示会準備でしたが、ランチにいただきました。ゴボウ、白菜、小松菜、ネギ、大根、シイタケと畑の野菜たち総動員でみそ仕立ての鍋にしました。お店で買うときれいな赤身だけですが、皮つきです。ししはその間の部分が、甘く、香りがあり味噌との相性抜群。皆さん、その味の違いに驚き、おいしいと鍋いっぱいがすぐになくなりました。食べすぎの感はありましたが、ほとんど野菜なので大丈夫かな?と思いつつ午後は夕方までには飾りつけました。相模原工房でお待ちしております。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ランチ(獅子鍋) | トップ | 2016年展示会(相模原工房) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

陶芸教室日記」カテゴリの最新記事