きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

なんとか、一週間…

2010-07-25 16:13:56 | きみぱん
月日の経つのは、早いものです…

そう、我が「Kimipan」を開店して、すでに一週間がたちました

開店当日以降は、売れ残り、捨てるパンも多かったですが、
こうしてとりあえず何とか続けてこれたのも、
買いに来てくださる、皆さんのお陰と思って、感謝しております。
本当にありがとうございます

今日はまた、「山ちゃんさん」が、ご家族連れで、来てくださいました

可愛い双子のお兄ちゃんと、弟君の3兄弟。
赤ちゃんを見ると、無性に「孫」が欲しくなる、今日この頃の私です…



さて、これは、当店のおすすめ商品の「きなこっち」です

生地の中に、すりゴマと、きな粉が練りこまれていて、
ちょっと香ばしくて、ほんのり甘い、なんか懐かしいお味のパンになっております

このパンは、ほぼ毎日焼いていますので、大体あると思いますが、
現在、どのパンが皆さんに好まれて、どんなのが、あんまりなのか、
試行錯誤をしながら、通常のラインナップ商品の選定をしています…
やっぱり、毎日たくさん捨てるのは、良心がとがめて…ねえ…
出来るだけ捨てないで売れ残らないものをと思いますが、
このきなこっちと、カンパーニュは、たぶん作り続けて行きたい思っています。
売れない時期はあっても、きっと売れると信じているから~

きょうは、清瀬は、駅前のけやき通りで、お祭りですね

子供たちが、みんな仕事や、友人の結婚式で、留守なので、
我が家は特に変わりなく、いつもの日曜日と変わらず、静かな一日をもうすぐ終えようとしています

さあ、明日は、どんなお客様がお見えになるかしら~

接客大好きな私です
コメント (2)
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