
今日、急にパスタが食べたくなったので、以前お邪魔したイタリア料理店のパスタを
マネして作れるかとやってみた。(出来る訳無いですけど…)
手順もそこそこうまく行って出来上がったのを食べてみた。
『美味しい~…けど…何かが…ち、違う!?』
材料はといえばオイルサーデン、ニンニク、オリーブ、鷹の爪、白ワインと余っていた人参、
そして…
『あ、梅干しだ!』
そう何故梅干しを入れたかについては以下へ。
当初ワタシはここにミニトマトを加えたいと思っていた。
しかし無かったので冷蔵庫をノゾキ、
「トマト→赤い、赤い→梅干し=酸味補強にもグッド!」
という素敵な答えを導きだしたのです。(笑)
でもこの梅干しが、せっかくのオリーブの酸味を台無しにしてしまうとは!
どちらかにしておけば… 後悔先に立たず。
ま、美味しく頂いたのでいい勉強になりましたぁ。
さ、ギターの練習しよっと♪
マネして作れるかとやってみた。(出来る訳無いですけど…)
手順もそこそこうまく行って出来上がったのを食べてみた。
『美味しい~…けど…何かが…ち、違う!?』
材料はといえばオイルサーデン、ニンニク、オリーブ、鷹の爪、白ワインと余っていた人参、
そして…
『あ、梅干しだ!』
そう何故梅干しを入れたかについては以下へ。
当初ワタシはここにミニトマトを加えたいと思っていた。
しかし無かったので冷蔵庫をノゾキ、
「トマト→赤い、赤い→梅干し=酸味補強にもグッド!」
という素敵な答えを導きだしたのです。(笑)
でもこの梅干しが、せっかくのオリーブの酸味を台無しにしてしまうとは!
どちらかにしておけば… 後悔先に立たず。
ま、美味しく頂いたのでいい勉強になりましたぁ。
さ、ギターの練習しよっと♪
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